嘟嘟日语日本語周辺日本風情 → [转帖]日本现今流行“周末断食”

共有2584人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
march_10
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:23 积分:25 论坛币:2 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2008/3/19 15:40:00
[转帖]日本现今流行“周末断食”  发贴心情 Post By:2008/3/19 16:31:00

在日本,有一群选择在周末饿肚子,以换取更健康身体的“周末断食族”。他们断食期间,主要以酸奶或优酪乳搭配营养补助饮品或蔬果汁,当作自己一天的营养来源,其余什么都不吃。

饱食终日的现代人,内脏负荷沉重,据说短期断食不但能帮人调整肠胃、甩掉多余脂肪和赘肉,还能促进新陈代谢、增强机体免疫力。

在“周末断食族”中,最主要的成员是上班族和家庭主妇。两个月一次的断食养生成为他们生活中不可缺少的一项重要活动,参加者往往从周五早上开始断食,并正常进行自己的工作和生活。到了周六,则会约上几个好朋友,一边自由活动,一边对抗饥饿。

断食一般就在周五和周六进行,等到周日就可以重新开始进食了,但早餐也多半就是稀饭、酱菜、味噌汤等清淡饮食。饿了两天的肚皮后,面对眼前的清粥小菜,反而更能享受食物的滋味,珍惜每一口送进嘴里的菜肴。

除了酸奶或优酪乳,日本营养专家提醒,在断食期间的水分补充也相当重要,一天要保证1000~1500毫升。为了加速新陈代谢、提升断食效果,可能的话还可以饮用掺有柠檬或橙汁的带汽矿泉水。

专家点评对于日本流行的周末短期断食养生法,解放军总医院营养科营养师刘英华觉得很新鲜,但她认为这种方法值得推荐。因为,很多人日常饮食中脂肪和碳水化合物摄入量都有所超标,每两个月挑一个周末断食,让肠胃得到休整。断食期间喝酸奶和果蔬汁,可以补充蛋白质和维生素,短期断食不但不会导致营养失衡,还会让这两周内的营养摄入更均衡。

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wings7
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:10 积分:8 论坛币:16 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2008/11/4 22:52:00
  发贴心情 Post By:2008/11/4 23:17:00

真得可以吗?其实日本那里的饮食已经算是很健康了...我试试,就怕忍不住要吃饭,呵呵

赠送楼主:0个金币
qwttypig
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:52 积分:61 论坛币:33 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2008/11/4 23:27:00
  发贴心情 Post By:2008/11/5 11:21:00

人是铁
饭是刚
一顿不吃饿得慌

moukoui
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:117 积分:1 论坛币:409 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2008/10/14 13:48:00
賛成  发贴心情 Post By:2008/12/5 16:51:00

賛成します、体に悪いことはないと思います、いいことはどれくらいできるかちょっと分からないけど

restinarms
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:24 积分:18 论坛币:26 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2008/10/25 17:25:00
  发贴心情 Post By:2008/12/6 13:12:00

那周五上班不会觉得很疲劳么

美女呀,离线,留言给我吧!
寒oO叶落无息
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:11 积分:7 论坛币:119 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2008/12/8 15:26:00
  发贴心情 Post By:2008/12/9 16:11:00

都那么瘦小了..还-肥

bilisy
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:11 积分:12 论坛币:8 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 9:04:00
  发贴心情 Post By:2009/2/23 9:15:00

我也觉得日本的饮食本来就还算健康了..我们更喜欢浓油赤酱的,其实我觉得晚上少吃些,平时也尽量多吃蔬菜水果就好啦

gzttaotao
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:21 积分:9 论坛币:33 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2009/3/17 9:08:00
  发贴心情 Post By:2009/3/18 13:45:00

应该蛮健康的吧