嘟嘟日语ビジネス関連専門用語 → 嘟嘟,qq,各路神仙,知道有日语翻译的医药学专业网站吗?

共有3568人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangclatter
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:11 积分:267 论坛币:1049 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/9/6 17:23:00
嘟嘟,qq,各路神仙,知道有日语翻译的医药学专业网站吗?  发贴心情 Post By:2005/10/14 12:00:00

现在做医药方面的翻译工作,总能遇到一些很难翻译的专业词汇,公司里也有专业字典,但是太小儿科了,只有一些很简单的词汇才能查得到,比如说:酶,蛋白质,尿嘧啶等,但是经常会遇到一些极难查到的词汇,比如说ギメラシル---只知道他是一种5-氟脲嘧啶的异化代谢酶的一种阻断剂,但是究竟汉语名叫什么就不知道了,很迫切的。不知道嘟嘟知不知道有类似于金山词霸在线的这种网站,只能把日语翻译成英语也无所谓,我也可以再用金山把英语给翻译过来,呵呵。就像金山词霸在线似的,专业一点好,呵呵,不知道嘟嘟知不知道有关这样的网站呢?

if we hadn't parted that year

will we still be in love today??

支持(0中立(0反对(0回到顶部
yangclatter
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:11 积分:267 论坛币:1049 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/9/6 17:23:00
  发贴心情 Post By:2005/10/14 12:03:00

上面的那个帖子我看了,就是没有医药学方面的,各位神仙哥哥姐姐帮个忙啊

will we still be in love today??

美女呀,离线,留言给我吧!
嘟嘟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:14563 积分:3127 论坛币:365598 点卷: 0 威望:0 精华:9 注册:2003/12/30 16:34:00
  发贴心情 Post By:2005/10/14 12:11:00

以下是引用yangclatter在2005-10-14 12:00:16的发言:

现在做医药方面的翻译工作,总能遇到一些很难翻译的专业词汇,公司里也有专业字典,但是太小儿科了,只有一些很简单的词汇才能查得到,比如说:酶,蛋白质,尿嘧啶等,但是经常会遇到一些极难查到的词汇,比如说ギメラシル---只知道他是一种5-氟脲嘧啶的异化代谢酶的一种阻断剂,但是究竟汉语名叫什么就不知道了,很迫切的。不知道嘟嘟知不知道有类似于金山词霸在线的这种网站,只能把日语翻译成英语也无所谓,我也可以再用金山把英语给翻译过来,呵呵。就像金山词霸在线似的,专业一点好,呵呵,不知道嘟嘟知不知道有关这样的网站呢?

论坛刚添加了在线字典

看论坛顶部

嘟嘟论坛 共同成长 QQ:382513235

如果转贴本论坛的资料,请在贴内标注“来自嘟嘟日语(www.dudujp.com)”谢谢合作!

本网站所提供资料,仅供学习参考,如有需要请购买正版
嘟嘟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:14563 积分:3127 论坛币:365598 点卷: 0 威望:0 精华:9 注册:2003/12/30 16:34:00
  发贴心情 Post By:2005/10/14 12:18:00

以下是引用yangclatter在2005-10-14 12:03:59的发言: 上面的那个帖子我看了,就是没有医药学方面的,各位神仙哥哥姐姐帮个忙啊

再给你几个医学方面的词典网站

http://www.meds.jp/0.htm

http://www.kirishimacho.com/housecall/

http://www.sam.hi-ho.ne.jp/tootake/yougo2.htm

嘟嘟论坛 共同成长 QQ:382513235

如果转贴本论坛的资料,请在贴内标注“来自嘟嘟日语(www.dudujp.com)”谢谢合作!

本网站所提供资料,仅供学习参考,如有需要请购买正版
yangclatter
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/10/17 10:39:00

谢谢你啊,嘟嘟。我们这两天又赶上大区片区经理来开会,加了两天班,不是在办公室,所以也没机会看贴子,直到现在才和你说谢谢,还有上次帮我注册的也是你,麻烦了你好多阿,本当に厚くご礼を申しあげます。

刘小红
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:17 积分:379 论坛币:1096 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/11/28 9:46:00
  发贴心情 Post By:2005/12/21 11:07:00

嘟嘟是男?还是女?

走自己的路,让别人去说.
xxjc2007
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:22 积分:17 论坛币:206 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2009/12/12 13:29:00
  发贴心情 Post By:2009/12/12 14:41:00

我也是学医药方面的,只是我还是个新手,呵呵^多谢版主指点