嘟嘟日语サイト運営网站管理 → [公告]请大家都进来看一下 ,积极参与

共有6725人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
嘟嘟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:14563 积分:3127 论坛币:365598 点卷: 0 威望:0 精华:9 注册:2003/12/30 16:34:00
  发贴心情 Post By:2005/7/25 16:47:00

以下是引用野孩子在2005-7-23 12:39:54的发言:

嘟嘟:

我有个想法!如果嘟嘟论坛,设立一个日本人日常用语方面的板块!

譬如说:今天打出日本人和上司说话时,遇到的语法,还有惯用句(尊敬语)!

改天再打出,和下属说话时遇到的语法、惯用句等(自谦语)!

最好举出例子,另外,有生词的话,再提出哪些是生词。

这样可以一举多得!

这样让我们这些学日语的既能学到知识又能提高论坛的访问率!

有本书叫做原来这句日语这样书,讲的是这方面的,可以来开个这样的

嘟嘟论坛 共同成长 QQ:382513235

如果转贴本论坛的资料,请在贴内标注“来自嘟嘟日语(www.dudujp.com)”谢谢合作!

本网站所提供资料,仅供学习参考,如有需要请购买正版
支持(0中立(0反对(0回到顶部
yuanyuan
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:5 积分:298 论坛币:1025 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/7/12 10:15:00
  发贴心情 Post By:2005/7/26 0:05:00

还是标准日本语好~~~图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yataome
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:19 积分:270 论坛币:932 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/7/30 17:56:00
  发贴心情 Post By:2005/7/31 8:08:00

如果能有日本学生来这个论坛也许会更好

我爱日语,我爱dudujp...
hakula
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:14 积分:447 论坛币:1102 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/8/1 8:33:00
  发贴心情 Post By:2005/8/1 9:05:00

私は日本の会社で二、三年間が勤めています、でも、なかなかうまく会話ができますん。なにが説明たいことが日本人が分かるだけど、でも日本人の言い方ではありません。この方面のことを勉強そたいです。

berry
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:10 积分:242 论坛币:1021 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/7/13 15:29:00
  发贴心情 Post By:2005/8/1 21:08:00

我很想要新世界大学日语(外语教学与研究出版社)第3,4册的磁带,怎么买都买不到,

网上有没有的??

图片点击可在新窗口打开查看

lyn367
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:23 积分:327 论坛币:1108 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/8/1 23:43:00
  发贴心情 Post By:2005/8/2 11:30:00

支持 啊

做好自己
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:5 积分:248 论坛币:1020 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/7/30 15:53:00
  发贴心情 Post By:2005/8/3 15:54:00

新編日本語がよいと言われています

kawayiyi
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:83 积分:150 论坛币:1145 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/7/31 11:43:00
  发贴心情 Post By:2005/8/3 19:42:00

我认为应该根据会员的日语水平来定.

国内学生大都听力不是很好,那最基本的会话就是关键喽!

烂漫樱花
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:63 积分:476 论坛币:1316 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/7/30 12:39:00
  发贴心情 Post By:2005/8/3 21:48:00

办一个语音聊天室吧,大家可以边参与边交流。不知斑竹意下如何?

我得努力,前方的风景一定很美!
嘟嘟
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:14563 积分:3127 论坛币:365598 点卷: 0 威望:0 精华:9 注册:2003/12/30 16:34:00
回复  发贴心情 Post By:2005/8/4 8:14:00

办语音聊天室是个好建议,但本网站现在是租用空间的形式,现在的空间不能运行语音聊天室的程序!所以暂时还不能满足这类的要求,请大家原谅, 不过大家可以加入下面的嘟嘟日语QQ群,可以实现类似的功能!谢谢大家对嘟嘟的关心!

嘟嘟论坛 共同成长 QQ:382513235

如果转贴本论坛的资料,请在贴内标注“来自嘟嘟日语(www.dudujp.com)”谢谢合作!

本网站所提供资料,仅供学习参考,如有需要请购买正版