嘟嘟日语試験関連日语J.test·考研·自考 → [原创]商量下如何过能力一级

共有4160人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoyatou
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:8 积分:419 论坛币:1123 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/7/20 13:49:00
[原创]商量下如何过能力一级  发贴心情 Post By:2005/9/3 9:20:00

我报能力一级时,真是九死一生哪。为了下次再也不受那个苦,大家最好一起过了。可听说能力一级很难。已经过的先辈们能讨教点经验或介绍点好书不?啊里噶多

支持(0中立(0反对(0回到顶部
barbie
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:41 积分:771 论坛币:1246 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/8/29 10:20:00
  发贴心情 Post By:2005/9/5 14:43:00

每一級都是一樣的方法,你只要多聽聽日語的tape,聽力就會有進步的。還有是一級的詞彙。

Good Luck!!!!!!!!

Cherry Barbie
可爱的水水
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:4 积分:268 论坛币:996 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/9/9 14:23:00
  发贴心情 Post By:2005/9/9 16:54:00

词汇和文法是大难点啊

鱼的眼泪
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:22 积分:258 论坛币:1059 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/9/25 9:07:00
  发贴心情 Post By:2005/10/17 16:17:00

我今年也报了,只掌握这些就可以了吗?

客人(10.65.*.*)
  5楼

发贴心情 Post By:2005/10/19 13:13:00

我也报了,总感觉没有太大的提高呀!

COCOSY_
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:70 积分:1076 论坛币:1558 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/9/7 12:09:00
  发贴心情 Post By:2005/10/28 15:05:00

我已经过了,感觉没有大家所想的那么可怕,总结经验如下:

1,多做练习题。

2,最好是能够熟背语法练习题。

3,阅读的时候,要相信第一感觉。

4,听力方面,没有什么特殊的经验,有条件多看一些日语方面的电视剧或是新闻等等.

以上,仅供参考。

常在我心
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:35 积分:530 论坛币:1150 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/10/9 18:19:00
回复:(xiaoyatou)[原创]商量下如何过能力一级  发贴心情 Post By:2005/10/28 17:10:00

我也报了

感觉最可怕的是听力和语法

学过的语法太有限了

试做真题的时候,语法题几乎全部不会

怎么办啊?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yushang
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:54 积分:562 论坛币:1859 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/8/17 10:48:00
  发贴心情 Post By:2005/11/6 16:11:00

听说过一级对听力要求有最低分哪位知道是不是啊?

嘟嘟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:14563 积分:3127 论坛币:365598 点卷: 0 威望:0 精华:9 注册:2003/12/30 16:34:00
  发贴心情 Post By:2005/11/6 16:25:00

以下是引用yushang在2005-11-6 16:11:08的发言: 听说过一级对听力要求有最低分哪位知道是不是啊?
上一年是四项加起来的总分有280分就可以及格了,没有什么最低!!!

嘟嘟论坛 共同成长 QQ:382513235

如果转贴本论坛的资料,请在贴内标注“来自嘟嘟日语(www.dudujp.com)”谢谢合作!

本网站所提供资料,仅供学习参考,如有需要请购买正版
帅哥哟,离线,有人找我吗?
imym1982
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:13 积分:214 论坛币:730 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/6/19 14:57:00
  发贴心情 Post By:2006/7/4 23:53:00

1级最难的是听力。语法其次。词汇不难。阅读容易。 词汇没什么说的,1万词汇量左右,那本词汇书背就行。其中汉字的读音是重点。可这个在日本人看来困难,对中国人就简单了。 阅读我不发表评论,和英语6级的阅读比简直是小儿科,我当初提前30分钟就答完了。 语法比较难。一本专门的语法书是必要的,很多语法平时都见不到。 1级分数几乎就是靠听力拉开的,这个除了反复听真题模拟题,平时注意听力的锻炼外,没有捷径可走。 祝大家好运 图片点击可在新窗口打开查看

SAP  Support Consultant Candidate

微软 MCSE资格+MCDBA资格

TOEIC 860分 + CET6 + 日语1级352分 + BEC高级