嘟嘟日语試験関連日语J.test·考研·自考 → [讨论]怎样才能提高JTEST

共有3384人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pk小狼狗
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:10 积分:412 论坛币:1210 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/12/8 12:30:00
[讨论]怎样才能提高JTEST  发贴心情 Post By:2006/10/5 12:20:00

我报了今年最后一次的考试,这两天正在家里图墙。可做了几套试卷总是不见提高,有今年考的吗,大家一起讨论讨论吧。

特别是它的语法,一错就错好几条。虽然都是基础知识,对我我们应付能力考的人来说我觉得还是有一定难度的。阅读理解不好说,连蒙带猜一般错5条左右,对我来说算是比较能接受的吧。单词相对来说还是比较简单的。最后两大题就比较难了。造句的单词有很多都是看不懂,就是想蒙也蒙不对,而且听说评分的时候只要错一个助词整个句子都没分。听力的话我一般都300分左右。就剩一个月了,如果要提高只能从听力下手了。

我的QQ121593714。MSN:ouchutong@163.com 注明嘟嘟日语就可以了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sakuranebion
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:8 积分:240 论坛币:1073 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/2/11 17:26:00
  发贴心情 Post By:2006/10/10 18:58:00

提高听力的方针是对的。听力的问题其实看到稿子并不是很难,而且每题都是前面的问题比后面的问题简单。

多听必能提高,做练习的时候可以循序渐进,复听的时候可以先都关注每段对话的前两个问题,一般前两个问题能抓住的话就能拿保底的分了。 第3个问题等前面的都熟练了再花精力。 应答问题的最后5题很难,没有必要多花时间。提高很慢。

主观题其实是填词比造句难,但填词1到3题,造句一到3题一般只要按最普通的语法造一个通的句子的难度并不是很大。 后面的两题就不太讲理,难得过分,多花时间无益。凭运气就可以了。

关键是要抓到保底的分,难的做不对,简单的也丢了就难看了。本人按此方法通过2次jtest测试成功讲成绩从550提高到750以上。冲击800分以上的时候再去花时间搞难题。

欢迎交流 omizhu@hotmail.com

美女呀,离线,留言给我吧!
kinktang
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:15 积分:10 论坛币:42 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2009/4/9 1:06:00
  发贴心情 Post By:2009/4/10 10:47:00

高手也教教我吧图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
emtan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:54 积分:18 论坛币:82 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2009/9/9 19:26:00
  发贴心情 Post By:2009/9/10 18:38:00

听说听的部分比较难, 要拼命练习才行。