嘟嘟日语試験関連日语J.test·考研·自考 → 大家是如何学习并兼顾英语和日语的?

共有9267人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
常在我心
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:35 积分:530 论坛币:1150 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/10/9 18:19:00
  发贴心情 Post By:2005/10/28 17:02:00

应该努力去兼得一下的

因为即使在日企工作不懂英语也是不行的

支持(0中立(0反对(0回到顶部
liunian
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:7 积分:480 论坛币:1107 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/10/7 16:04:00
  发贴心情 Post By:2005/11/10 16:41:00

我们老师给的意见是:在学日语的同时,每个星期坚持做英语。可我从来没去做过,一年多没碰英语了,快忘得差不多了。。。。。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
simonzsm
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:8 积分:507 论坛币:1075 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/10/24 14:55:00
  发贴心情 Post By:2005/12/17 11:44:00

比起日语,我更偏爱英语,现在正准备全国英语翻译证书(口译)的考试。

在我的日常工作中,经常会用到日语和英语,所以语言环境很重要。

我个人的学习方法是: 看日本剧强化日语听力,并跟着念台词,加强口语。英语则看好来坞大片提高英语听力。听力突破后,自然口语也不会差。

在我看来,外语只有输入正确才能输出正确。

queenguo
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:1 积分:271 论坛币:1029 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/10/28 15:14:00
  发贴心情 Post By:2005/12/22 8:57:00

我是2005年刚考的日语一级.自学了2年的时间.和这里的答案对了一下.我能答300分吧.我考完一级休息了一周多.然后从12月14日开始学习英语.用的是赖世雄的初级美国英语教程.还有在网络下载的教学MP3.我想06年一年的时间把英语的基础打好,学完赖世雄中级美国英语再多背一些词汇.然后07年开始考虑考托福的事情,然后用07年一年的时间向那个方向准备.我的下一个目标的在2008年7月前考托福~~.

这就是小女子我的计划拉..我觉得学习是这世界上最简单和最快乐的事情.因为学习只要你坚持.只要你有奔头.你就能成功.我就是从0点开始用两年的时间完全自己在家自学完成日语一级的呀~~虽然现在开始从0学习英语我有时候也会有日语从脑袋里冒出来.可是我觉得很有意思.因为毕竟两种语言相互配合学习比只学一种语言有趣味!!

我的日语的下一个目标是考J TEST或者先把上海日语口译资格证拿下.

同志们!让我们共同努力吧!乘着年轻多为自己拿下几个资格证吧~~~~

QQ--346424119

adele14_5
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:62 积分:519 论坛币:1060 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/9/23 21:56:00
  发贴心情 Post By:2005/12/25 17:25:00

唉~可是现在找工作老是要求会两种语言,每次专攻一门语言的证时,另个语言就会忘记,再捡起来真难,真累哦

人は何かの犠牲なしに、何も得ることはできない。何かを得るためには、同等の代価が必要になる。
千影
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:129 积分:632 论坛币:1319 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/1/2 13:20:00
  发贴心情 Post By:2006/1/4 12:52:00

要同时兼顾挺难的,我是日语专业的,但同时也要考二外,平时不觉得,一但要考试了,就开始头疼了,单词要同时背,挺辛苦的.有时背了这个就忘了那个.

樱之花瓣,随风飘散。空卷碎浪,永驻我心。
常在我心
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:35 积分:530 论坛币:1150 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/10/9 18:19:00
  发贴心情 Post By:2006/1/5 10:32:00

鱼和熊掌必须都有才行

否则没法在日企工作

因为很多资料,文件都是英语的

而且如果只懂一点基本的日语不懂专业方面的日语的话,在公司也只能打杂

就是必须当得懂某专业方面的日语

不懂英语也是不行的

CC2006
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:10 积分:242 论坛币:1026 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/1/24 15:40:00
  发贴心情 Post By:2006/2/23 12:56:00

以下是引用zxpai11在2005-10-28 10:05:53的发言: 合理安排时间.同时学习是没有问题的.(但:这个只是针对日文水平已达到二级以上的人来说.)
这个说的经典!!!同意

客人(10.65.*.*)
  19楼

发贴心情 Post By:2006/2/24 15:28:00

我就是日语半桶水

现还参加了英语班学习!!!

而而苏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:53 积分:448 论坛币:1186 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/11/15 15:29:00
  发贴心情 Post By:2006/3/2 18:03:00

学日语的同时 决不能放了英语 我也是日语专业的 主要是一开始的时候要克服一下 时间久了就好了 没事的 关键就是要勤快些 多用脑子!~~

而而迎迎 迎迎而而