嘟嘟日语試験関連日语J.test·考研·自考 → 大家是如何学习并兼顾英语和日语的?

共有9016人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
わかば
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:51 积分:255 论坛币:1152 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/8/27 7:33:00
  发贴心情 Post By:2006/3/5 13:13:00

我是日语专业的,是先过了大学英语六级,然后才考过日语二级的。英语作为二外,但是花掉我很多的业余时间。刚刚开始会觉得有些混淆,但是,久了就不会了。在学习英语的时候,脑袋里就不想日语了,这样就习惯了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
fiona
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:22 积分:333 论坛币:1059 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/3/7 10:45:00
  发贴心情 Post By:2006/3/9 9:30:00

我觉得最可怕的是脑子里是日语语序的思维,但是嘴上却必须得说英语。。。

这种情况下 我经常不知不觉已经对着人家说了好几遍 “はい” 了,等到反应过来觉得很不好意思。

实在是很苦恼。

我觉得书面英语能力的提高不是太困难,困难的还是英语口语,即使有时候知道怎么说也会突然说不出来的。。。

秤一秤记忆的天平

要平衡一分的伤口

需要一百分的爱

但心就像海岸的石头般

被波浪不停地拍打

因为得到了许多的伤口

才渐渐形成了爱

难得晴天
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:2 积分:263 论坛币:1012 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/10/25 16:22:00
  发贴心情 Post By:2006/3/10 21:50:00

在同一时间段内,同一个人,想要兼顾两门不同语系的语言,只有一个办法,付出两倍的时间。当然同意N楼的观点,仅限于日语已有二级以上水平的人。

dadada
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:58 积分:297 论坛币:976 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/9/18 19:43:00
  发贴心情 Post By:2006/3/19 16:20:00

各位如果是还没有选择专业,建议先学习英语。如果已经选择了日语,那就熟练之后再学习英语。不可一心二用。

lihualihua52
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:11 积分:253 论坛币:1465 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/3/25 11:07:00
  发贴心情 Post By:2006/4/21 21:16:00

我也很苦恼 英语啊

lv_kyowasz
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:20 积分:350 论坛币:1066 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/5/22 13:16:00
  发贴心情 Post By:2006/6/5 13:29:00

好混乱啊,说英语时一下子又说成日语了,想说日语时一下子又说成英语了,很难

图片点击可在新窗口打开查看

binyan
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 binyan
等级:论坛游民 贴子:69 积分:439 论坛币:2023 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/7/8 15:05:00
  发贴心情 Post By:2006/6/8 22:28:00

我是学日语专业的,可是为了以后能工作好找,导师安排我们学习4年英语,结果现在说起话来一句里头即有日语单词还有英语单词,英语听力练几天,日语老师说我们讲的是美国标日,多学几天日语,英语老师有说我们说的是东京标英,唉!真是顾上这个顾不上那个.

妖月七七
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:1 积分:221 论坛币:1006 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/6/12 19:36:00
  发贴心情 Post By:2006/6/15 16:10:00

同时兼顾两种语言确实累.. 觉得同时学英语和日语的唯一好处..大概就在于记忆外来语片假名单词的时候了吧....毕竟那些单词本来就是用日文的音去标英语..掌握一定规律就觉得记忆起来方便些..

图片点击可在新窗口打开查看

zhouli213
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:12 积分:253 论坛币:34 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/11/24 15:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/3 20:44:00

我也是,英语都要忘光了

imym1982
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:13 积分:214 论坛币:730 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/6/19 14:57:00
  发贴心情 Post By:2006/7/4 23:03:00

现在IT业No.1的公司,努力提升技术ing。 SAP Support Consultant Candidate 微软 MCSE资格+MCDBA资格 TOEIC 860分 + CET6 + 日语1级352分 + BEC高级 语言是慢功夫,基础一定要打牢靠。我是日语专业毕业,英语一开始丢了1年,后来下功夫补上。大二过了6级,70多;大三考日语1级352分;同年考了BEC高级。现在毕业1年,刚考了Toeic,860分……大四曾经想学法语,学了几天,发现对英语有影响,放弃。只要功夫到,鱼和熊掌可以兼得,一心可以二用;一心三用比较困难,呵呵图片点击可在新窗口打开查看 JTest准备中……大家一起努力吧图片点击可在新窗口打开查看

SAP  Support Consultant Candidate

微软 MCSE资格+MCDBA资格

TOEIC 860分 + CET6 + 日语1级352分 + BEC高级