嘟嘟日语精品课程大家的日本语 → 学日语必备的十个工具

共有9538人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
renjianxu
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:5 积分:60 论坛币:931 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/8/1 23:28:00
学日语必备的十个工具  发贴心情 Post By:2006/8/3 0:19:00

日本語を勉強するために必要な道具は、何ですか? 在学日语的时候需要的工具是什么呢?嗯,说工具可能不太恰当,应该说是朋友,这里推荐十个朋友给学日语网友们 1、基本的事項の文法書(おすすめは、《科技日语语法新编》、《流畅日语会话》) 1、基础语法书(推荐:《科技日语语法新编》(基本语法)、《流畅日语会话》(口语语法)) 2、EPWING辞書(小学館などをおすすめ) 2、EPWING词典(推荐:小学馆等) 3、MP3 3、MP3(有256兆也够了,为保护耳朵请注意控制音量,一次只能听40分钟) 4、日本語ドラマ・映画のVCD・DVD 4、日本的电视剧・电影的VCD・DVD(千万不要看着中文字幕) 5、日本人の友達 (中国語ができない方がいいです。) 5、日本的朋友(不会说中国话的朋友更好) 6、日本語達人の友達 6、日语高手(最好是资深翻译) 7、中国語勉強の日本人のblog 7、学中文日本人的blog(换个角度学日语,还能交些朋友) 8、GOOGLE 8、GOOGLE(不用多说了) 9、复读机(“三耳电脑可视数字复读机”をおすすめ) 9、复读机(推荐:电脑复读软件“三耳电脑可视数字复读机”) 10、エンカルタ 総合大百科DVD 10、Microsoft Encarta 日语版(最好的日语大百科,最新版是2006版)

心随风飞舞,浪漫的划成彩虹
支持(0中立(0反对(0回到顶部
seanbo
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:30 积分:409 论坛币:1345 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/1/21 8:34:00
  发贴心情 Post By:2006/8/17 10:24:00

呵呵,这些条件我都具备!

世界自有公道,付出总有回报!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:146 积分:93 论坛币:2439 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/9/11 10:39:00
  发贴心情 Post By:2006/9/16 15:31:00

图片点击可在新窗口打开查看

jackeyliuhp
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 贴子:9 积分:-29 论坛币:-41 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/9/26 10:11:00
  发贴心情 Post By:2006/9/27 12:43:00

用户已被锁定

美女呀,离线,留言给我吧!
polluxwei
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 贴子:14 积分:-4 论坛币:63 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/10/11 7:48:00
  发贴心情 Post By:2006/10/15 5:07:00

大部分没有,在这边没有人懂日语。所以遇到不会的就卡住了。本人刚刚学习。

所以想交一些会日语的朋友。

好心帮忙的人请加一下QQ:654246230

jennyoo
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:2 积分:2 论坛币:4 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/10/23 13:07:00
  发贴心情 Post By:2006/10/23 20:09:00

我也是大部分都没有

AlexFlasher
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:22 积分:20 论坛币:160 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/10/23 23:51:00
  发贴心情 Post By:2006/10/25 0:15:00

是阿是阿說的好!

adele14_5
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:62 积分:519 论坛币:1060 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2005/9/23 21:56:00
  发贴心情 Post By:2006/11/2 11:47:00

汗~~我缺了很多很多~~赶快补

人は何かの犠牲なしに、何も得ることはできない。何かを得るためには、同等の代価が必要になる。
family_i9
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:8 积分:8 论坛币:911 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 9:56:00
  发贴心情 Post By:2006/11/6 14:08:00

缺了好多哦,要赶快补上了

若岩
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:49 积分:123 论坛币:1666 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 13:34:00
  发贴心情 Post By:2006/11/7 8:27:00

我觉得还是因人而异吧 也不见得有能这十个工具一定就能把日语学好

对于自学能力不是很好的人来说 再多的工具也比不上一个好老师吧