嘟嘟日语临时版块10年12月考后感想、交流区 → [分享]短时间内备考过关的方法

共有8130人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
akemi
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:24 积分:233 论坛币:1134 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/5/19 10:32:00
[分享]短时间内备考过关的方法  发贴心情 Post By:2007/1/22 14:57:00

我接触日语不过一年时间,就报考了三级考试。

当时时间已经很紧迫了,除了每天看书背单词之外,没有多余的时间来慢慢研究模拟题、做多余的测试。

最后我选择了历来应付考试的法宝:钻研历年考题。

将目前嘟嘟里面提供的从91-2004所有题目,逐一做过,每天一套,控制时间,做完后及时核对答案,并将错误部分做出标识,请教老师和同学。

仅仅两周时间,快速攻克了历年的考题,并将所有的错误语言点整理成笔记,专门“攻击”这些要点。

到了考试那天,早早起来,喝一杯浓茶,放稳心情。

结果,一次过关!!

其实这种专研历年考题的方式我使用过很多次,对付过很多类型的考试:成高专升本、人力资源管理师、日语。

基本上我是秉承以下原则:至少要攻克最靠近的五年内的真题,每题的语言点都弄清楚。时间允许,再继续做五年以上的考题。一般考试都是从标准题库中随机抽取题目,出题的人出题都有一定规律,考试要点也是很可能重复,重点攻读近五年的考题,不说一定能过关,但是至少有80%把握。

我自己是每次使用这种方法都可以顺利过关的。

今年开始准备考试一级,我也打算先功历年考题,并一边背诵单词,希望可以一次过关。

希望这个经验可以给大家帮助!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻傻的蜗牛
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:21 积分:20 论坛币:5 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2007/1/20 13:34:00
  发贴心情 Post By:2007/2/3 14:52:00

谢谢楼主的分享.我也准备今年考1及.一起努力吧

hmilabc
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:61 积分:-168 论坛币:912 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/5/6 15:31:00
  发贴心情 Post By:2007/2/5 11:54:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

niwoi
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:86 积分:392 论坛币:941 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/1/19 15:31:00
  发贴心情 Post By:2007/3/19 11:32:00

3级啊。说句实话,3级过于简单了。

我学到标日中级上,然后也没做题,就过了3级了。

反倒是2级,确实做了不少题目,然后才高分通过的

yuanchuhong
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:14 积分:9 论坛币:148 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2007/3/22 10:59:00
  发贴心情 Post By:2007/3/25 9:14:00

好厉害啊~我不是自学的,是报了辅修的,刚刚开始学,希望我也能通过自己的努力过级!!!

<BR> 我要學好日語!!
加百利
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:18 积分:23 论坛币:107 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2007/3/26 12:53:00
  发贴心情 Post By:2007/3/27 11:13:00

今年试试看,不知道会有啥结果

好好学习,天天向上
fuji229
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:10 积分:167 论坛币:1168 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/4/28 16:12:00
  发贴心情 Post By:2007/3/27 13:38:00

我的经历和lz简直一摸一样 也是用这个方法过了三级 今年打算考一级 不过

今年我除了这样做 还是想能真正稳扎稳打地过一级 毕竟花了那么多时间去学习到

底是为了什么呢?如果只是为了那个证书 我想还是节省那200量银子吧

zhenghao2727
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:1 积分:231 论坛币:1030 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2006/5/25 15:47:00
  发贴心情 Post By:2007/3/28 10:49:00

naohiro
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:3 积分:4 论坛币:802 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2007/6/6 21:18:00
  发贴心情 Post By:2007/6/8 7:26:00

DUDU真的资料很不错如果长期窝在这里奋斗..- -++ 我的二级肯定过掉的

红枫叶
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:9 积分:2 论坛币:129 点卷: 0 威望:0 精华:0 注册:2007/6/7 12:42:00
  发贴心情 Post By:2007/6/14 14:36:00

我今年考2级,谢谢各位分享经验。

图片点击可在新窗口打开查看

几回花下坐吹箫,银汉红墙入望遥。 <BR> 似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。 <BR> 缠绵思尽抽残茧,宛转心伤剥后蕉。 <BR> 三五年时三五月,可怜杯酒不曾消。</P><P> <BR>